La Fonduta del Contado

Ringraziamo Ugo per averci mandato una ricetta golosa per cucinare i nostri formaggi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g formaggio grasso giovane
  • 200 g formaggio grasso stagionato
  • 300 ml vino bianco Chiavennasca
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchierino di liquore Taneda
  • un cucchiaio di fecola di patate
  • sale
  • pepe nero
  • pane di segale

 

 

Preparazione

Tagliate il pane di segale a cubetti (circa cm2x2)
Mettere il vino bianco e i due spicchi d’aglio leggermente schiacciati in una pentola per fonduta.
Aggiungere i formaggi tagliuzzati e cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Diluire la fecola in una piccola parte di vino bianco e versarla nella crema continuando a mescolare per ottenete la giusta viscosità della fonduta.
Aggiustare il sapore con il liquore Taneda ,il sale e il pepe.

Portare in tavola il pane e la fonduta sull’apposito fornelletto disposto al centro del tavolo.

Si consuma intingendo i pezzetti di pane nella fonduta utilizzando le apposite forchette oppure degli spiedini di legno.

Con la fonduta si beve lo stesso vino Chiavennasca bianco utilizzato nella ricetta.