Quiche di pasta brisè con zucchine e latteria alle vinacce

Quice con zucchine e latteria alle vinacceIngredienti

per la pasta

  •     200 gr. farina bianca
  •     70 gr. burro
  •     1 cucchiaino sale
  •     1/2 bicchiere circa di acqua fredda

per il ripieno

  •     500 gr di zucchine
  •     150 gr di formaggio latteria alle vinacce
  •     1 uovo
  •     olio extra vergine di oliva
  •     sale

Preparazione

Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, quindi farle soffriggere in una padella con un paio di cucchiaidi olio e un pizzico di sale. Lasciarlecuocere a fuoco lento fino a che non saranno morbide (ma non spappolate).

Nel frattempo preparare la pasta brisè impastando la farina (alla quale aggiungete un cucchiaino di sale) con il burro ammorbidito e aggiungendo l’acqua molto fredda fino a ottenere una palla morbida e omogenea, che lascerete riposare in frigo il tempodi terminare la preparazione del ripieno.

Tagliare il formaggio in piccoli cubetti quindi mescolarlo in una ciotola con l’uovo e le zucchine cotte e fatte raffreddare.

Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda di circa 3-4 mm e con questa foderare una teglia di 40 cm di diametro. Versare il ripieno stendendolo uniformemente e ripiegare all’interno i bordi della sfoglia.

Infornare a 180° per 30-40 minuti, ovvero fino a quando la sfoglia assume un colore dorato.